2020.01.20 (월)

  • 맑음속초0.6℃
  • 맑음-1.6℃
  • 맑음철원-4.4℃
  • 맑음동두천-3.6℃
  • 맑음파주-3.5℃
  • 맑음대관령-4.9℃
  • 맑음백령도1.3℃
  • 맑음북강릉2.3℃
  • 맑음강릉2.2℃
  • 맑음동해2.8℃
  • 맑음서울-3.0℃
  • 맑음인천-1.7℃
  • 맑음원주-0.5℃
  • 흐림울릉도3.6℃
  • 맑음수원-1.9℃
  • 맑음영월0.8℃
  • 맑음충주-0.7℃
  • 맑음서산-0.4℃
  • 맑음울진0.0℃
  • 맑음청주-0.1℃
  • 맑음대전0.1℃
  • 맑음추풍령-0.2℃
  • 맑음안동0.1℃
  • 맑음상주0.6℃
  • 맑음포항3.6℃
  • 맑음군산1.2℃
  • 맑음대구3.1℃
  • 맑음전주0.9℃
  • 맑음울산3.2℃
  • 맑음창원3.2℃
  • 맑음광주3.0℃
  • 맑음부산4.4℃
  • 맑음통영4.2℃
  • 맑음목포2.8℃
  • 맑음여수4.1℃
  • 맑음흑산도4.0℃
  • 맑음완도4.5℃
  • 맑음고창2.3℃
  • 맑음순천1.8℃
  • 맑음홍성(예)-0.1℃
  • 구름조금제주7.5℃
  • 구름조금고산7.2℃
  • 맑음성산4.9℃
  • 맑음서귀포5.8℃
  • 맑음진주-1.8℃
  • 맑음강화-4.8℃
  • 맑음양평-0.7℃
  • 맑음이천-1.5℃
  • 맑음인제-0.6℃
  • 맑음홍천-1.4℃
  • 맑음태백-3.5℃
  • 맑음정선군-0.1℃
  • 맑음제천-1.2℃
  • 맑음보은-0.7℃
  • 맑음천안-1.0℃
  • 맑음보령0.3℃
  • 맑음부여0.7℃
  • 맑음금산0.4℃
  • 맑음부안2.1℃
  • 맑음임실0.2℃
  • 맑음정읍1.4℃
  • 맑음남원1.3℃
  • 맑음장수-0.6℃
  • 맑음고창군1.7℃
  • 구름많음영광군2.7℃
  • 맑음김해시3.9℃
  • 맑음순창군1.5℃
  • 맑음북창원2.5℃
  • 맑음양산시2.0℃
  • 맑음보성군3.5℃
  • 맑음강진군3.6℃
  • 맑음장흥3.2℃
  • 맑음해남2.7℃
  • 맑음고흥1.7℃
  • 맑음의령군4.2℃
  • 맑음함양군2.0℃
  • 맑음광양시3.7℃
  • 맑음진도군4.2℃
  • 맑음봉화0.9℃
  • 맑음영주0.2℃
  • 맑음문경-0.2℃
  • 맑음청송군0.5℃
  • 맑음영덕2.4℃
  • 맑음의성-1.0℃
  • 맑음구미2.8℃
  • 맑음영천2.4℃
  • 맑음경주시3.6℃
  • 맑음거창1.6℃
  • 맑음합천1.3℃
  • 맑음밀양-1.8℃
  • 맑음산청2.5℃
  • 맑음거제2.4℃
  • 맑음남해4.7℃
기상청 제공
색다른 전! 참치전 만드는 방법
  • 해당된 기사를 공유합니다

색다른 전! 참치전 만드는 방법

밥반찬으로 활용해도 좋을 것

16-1. 내가 만드는 별미 레시피_참치전.jpg

명절에 빠지지 않는 음식이 있죠? 바로 ‘전’ 인데요! 오늘은 색다른 전 만드는 법을 알려드리려고 합니다. 명절선물로 많이 받는 참치를 이용한 ‘참치 전’입니다.
밥반찬으로도 활용하기 좋은 참치 전! 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요!


만드는 방법
① 참치통조림의 뚜껑을 열고, 기름을 빼줍니다.
② 그릇에 기름을 빼준 참치와 달걀 2개, 부침가루 2큰술, 다진 채소를 넣습니다.
③ 재료들을 섞어 반죽을 만들어줍니다.
④ 농도를 보고 부침가루가 더 필요할 시, 추가합니다.
⑤ 프라이팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.
⑥ 만든 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 부쳐줍니다.

※ 잠깐! 재료는 이렇게 준비해요!
달걀 2개, 참치통조림 2개, 부침가루 2큰술, 다진 채소(집에 있는 모든 채소를 활용해 보세요!), 식용유

참치 전으로 간단한 밥반찬 만들어 보는 것은 어떠세요? 
 

<사진 출처: https://blog.naver.com/i_love_living/221098959776>



 






모바일 버전으로 보기