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색다른 전! 참치전 만드는 방법
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색다른 전! 참치전 만드는 방법

밥반찬으로 활용해도 좋을 것

16-1. 내가 만드는 별미 레시피_참치전.jpg

명절에 빠지지 않는 음식이 있죠? 바로 ‘전’ 인데요! 오늘은 색다른 전 만드는 법을 알려드리려고 합니다. 명절선물로 많이 받는 참치를 이용한 ‘참치 전’입니다.
밥반찬으로도 활용하기 좋은 참치 전! 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요!


만드는 방법
① 참치통조림의 뚜껑을 열고, 기름을 빼줍니다.
② 그릇에 기름을 빼준 참치와 달걀 2개, 부침가루 2큰술, 다진 채소를 넣습니다.
③ 재료들을 섞어 반죽을 만들어줍니다.
④ 농도를 보고 부침가루가 더 필요할 시, 추가합니다.
⑤ 프라이팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.
⑥ 만든 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 부쳐줍니다.

※ 잠깐! 재료는 이렇게 준비해요!
달걀 2개, 참치통조림 2개, 부침가루 2큰술, 다진 채소(집에 있는 모든 채소를 활용해 보세요!), 식용유

참치 전으로 간단한 밥반찬 만들어 보는 것은 어떠세요? 
 

<사진 출처: https://blog.naver.com/i_love_living/221098959776>



 






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