2019.12.13 (금)

  • 맑음속초-0.7℃
  • 맑음-8.0℃
  • 맑음철원-8.2℃
  • 맑음동두천-6.1℃
  • 흐림파주-6.9℃
  • 맑음대관령-9.0℃
  • 구름조금백령도6.5℃
  • 맑음북강릉0.0℃
  • 맑음강릉1.8℃
  • 맑음동해0.4℃
  • 맑음서울-3.6℃
  • 구름조금인천-1.2℃
  • 맑음원주-5.8℃
  • 맑음울릉도3.7℃
  • 맑음수원-3.9℃
  • 맑음영월-7.6℃
  • 맑음충주-7.9℃
  • 맑음서산-4.6℃
  • 맑음울진0.7℃
  • 맑음청주-4.0℃
  • 맑음대전-4.3℃
  • 맑음추풍령-7.0℃
  • 맑음안동-6.0℃
  • 맑음상주-6.0℃
  • 맑음포항0.1℃
  • 구름조금군산-3.2℃
  • 맑음대구-3.3℃
  • 맑음전주-2.8℃
  • 맑음울산-0.7℃
  • 맑음창원-0.5℃
  • 맑음광주-1.1℃
  • 맑음부산3.0℃
  • 맑음통영1.3℃
  • 구름조금목포-0.8℃
  • 맑음여수2.7℃
  • 구름많음흑산도4.6℃
  • 구름조금완도-0.7℃
  • 흐림고창-3.7℃
  • 흐림순천-5.9℃
  • 맑음홍성(예)-5.9℃
  • 맑음제주4.8℃
  • 구름조금고산6.0℃
  • 구름조금성산3.9℃
  • 구름조금서귀포8.1℃
  • 구름많음진주-5.7℃
  • 흐림강화-1.7℃
  • 맑음양평-6.4℃
  • 맑음이천-7.3℃
  • 맑음인제-7.2℃
  • 맑음홍천-7.6℃
  • 맑음태백-8.8℃
  • 맑음정선군-8.1℃
  • 맑음제천-9.7℃
  • 맑음보은-8.3℃
  • 맑음천안-7.3℃
  • 맑음보령-2.3℃
  • 맑음부여-5.9℃
  • 맑음금산-7.4℃
  • 구름많음부안-3.5℃
  • 흐림임실-6.8℃
  • 흐림정읍-3.6℃
  • 구름조금남원-5.6℃
  • 흐림장수-7.2℃
  • 흐림고창군-4.2℃
  • 흐림영광군-3.8℃
  • 맑음김해시-0.6℃
  • 흐림순창군-5.7℃
  • 맑음북창원-3.3℃
  • 맑음양산시-2.2℃
  • 맑음보성군-2.7℃
  • 흐림강진군-3.4℃
  • 흐림장흥-5.0℃
  • 구름많음해남-6.5℃
  • 구름조금고흥-4.4℃
  • 맑음의령군-5.6℃
  • 흐림함양군-6.6℃
  • 맑음광양시0.3℃
  • 구름조금진도군-1.7℃
  • 맑음봉화-8.3℃
  • 맑음영주-7.7℃
  • 맑음문경-5.4℃
  • 맑음청송군-8.8℃
  • 맑음영덕0.3℃
  • 구름조금의성-9.0℃
  • 구름많음구미-5.0℃
  • 구름조금영천-5.8℃
  • 맑음경주시-4.6℃
  • 흐림거창-7.2℃
  • 구름많음합천-6.2℃
  • 맑음밀양-5.9℃
  • 흐림산청-6.2℃
  • 구름조금거제0.3℃
  • 구름조금남해-0.1℃
기상청 제공
색다른 전! 참치전 만드는 방법
  • 해당된 기사를 공유합니다

색다른 전! 참치전 만드는 방법

밥반찬으로 활용해도 좋을 것

16-1. 내가 만드는 별미 레시피_참치전.jpg

명절에 빠지지 않는 음식이 있죠? 바로 ‘전’ 인데요! 오늘은 색다른 전 만드는 법을 알려드리려고 합니다. 명절선물로 많이 받는 참치를 이용한 ‘참치 전’입니다.
밥반찬으로도 활용하기 좋은 참치 전! 쉽게 만드는 방법 알려드릴게요!


만드는 방법
① 참치통조림의 뚜껑을 열고, 기름을 빼줍니다.
② 그릇에 기름을 빼준 참치와 달걀 2개, 부침가루 2큰술, 다진 채소를 넣습니다.
③ 재료들을 섞어 반죽을 만들어줍니다.
④ 농도를 보고 부침가루가 더 필요할 시, 추가합니다.
⑤ 프라이팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.
⑥ 만든 반죽을 먹기 좋은 크기로 올려 부쳐줍니다.

※ 잠깐! 재료는 이렇게 준비해요!
달걀 2개, 참치통조림 2개, 부침가루 2큰술, 다진 채소(집에 있는 모든 채소를 활용해 보세요!), 식용유

참치 전으로 간단한 밥반찬 만들어 보는 것은 어떠세요? 
 

<사진 출처: https://blog.naver.com/i_love_living/221098959776>



 






모바일 버전으로 보기