2020.01.17 (금)

  • 흐림속초1.0℃
  • 구름많음-3.4℃
  • 흐림철원-4.4℃
  • 구름많음동두천-3.3℃
  • 구름조금파주-4.7℃
  • 흐림대관령-3.7℃
  • 맑음백령도1.9℃
  • 흐림북강릉2.5℃
  • 흐림강릉2.5℃
  • 구름많음동해3.3℃
  • 흐림서울-0.4℃
  • 구름많음인천-0.4℃
  • 구름많음원주-1.6℃
  • 구름많음울릉도3.9℃
  • 흐림수원-1.5℃
  • 구름많음영월-1.0℃
  • 흐림충주-3.2℃
  • 맑음서산-4.0℃
  • 구름많음울진0.4℃
  • 구름많음청주-0.2℃
  • 구름조금대전-1.1℃
  • 구름조금추풍령-1.3℃
  • 구름많음안동-3.1℃
  • 구름조금상주0.1℃
  • 비포항5.1℃
  • 맑음군산-0.9℃
  • 구름조금대구0.3℃
  • 맑음전주-0.3℃
  • 구름조금울산3.9℃
  • 맑음창원2.2℃
  • 맑음광주0.6℃
  • 맑음부산4.8℃
  • 맑음통영2.6℃
  • 맑음목포0.8℃
  • 맑음여수3.1℃
  • 구름조금흑산도4.7℃
  • 맑음완도2.9℃
  • 맑음고창-2.7℃
  • 맑음순천0.0℃
  • 구름조금홍성(예)-2.9℃
  • 구름조금제주6.3℃
  • 구름많음고산6.3℃
  • 맑음성산4.0℃
  • 맑음서귀포5.3℃
  • 맑음진주-2.7℃
  • 구름많음강화-3.8℃
  • 구름많음양평-2.1℃
  • 흐림이천-1.6℃
  • 흐림인제-0.2℃
  • 구름많음홍천-2.6℃
  • 구름많음태백-2.0℃
  • 흐림정선군-1.6℃
  • 구름많음제천-4.5℃
  • 흐림보은-4.3℃
  • 흐림천안-3.2℃
  • 맑음보령-2.0℃
  • 맑음부여-3.4℃
  • 구름조금금산-3.8℃
  • 맑음부안-0.5℃
  • 맑음임실-4.1℃
  • 맑음정읍-2.1℃
  • 맑음남원-3.6℃
  • 맑음장수-5.2℃
  • 맑음고창군-3.3℃
  • 맑음영광군-2.0℃
  • 맑음김해시3.7℃
  • 맑음순창군-3.4℃
  • 맑음북창원1.6℃
  • 구름많음양산시1.2℃
  • 맑음보성군1.6℃
  • 맑음강진군1.4℃
  • 맑음장흥0.9℃
  • 맑음해남-0.4℃
  • 맑음고흥-0.3℃
  • 맑음의령군-2.3℃
  • 맑음함양군-3.4℃
  • 맑음광양시1.8℃
  • 맑음진도군3.2℃
  • 구름많음봉화-2.2℃
  • 구름많음영주-2.1℃
  • 흐림문경0.6℃
  • 흐림청송군-3.9℃
  • 구름조금영덕4.0℃
  • 구름많음의성-4.5℃
  • 맑음구미1.3℃
  • 구름조금영천-2.3℃
  • 구름많음경주시3.3℃
  • 구름조금거창-2.7℃
  • 구름많음합천-2.5℃
  • 구름조금밀양-0.4℃
  • 맑음산청-2.2℃
  • 맑음거제4.0℃
  • 맑음남해2.5℃
기상청 제공
두뇌에 좋은 음식은 뭐가 있을까요~?
  • 해당된 기사를 공유합니다

두뇌에 좋은 음식은 뭐가 있을까요~?

두뇌건강에 좋은 음식 베스트3

오늘의 건강 체크!!


오늘의 건강체크!! 시간에는 두뇌 건강에 좋은 음식 BEST3에 대해서 알아보겠습니다.

이전과 달리 무언가 자꾸 깜빡할때가 생기고 건망증이 생겼다는 느낌을 받을 때 가 있는데요. 그래서 더욱 두뇌건강에 신경을 쓰게 되는거 같습니다. 

그래서 도움이 될 수 있는 아래의 음식들을 소개하겠습니다.
 
 

호두.jpg


호두는 모양부터 우리 두뇌와 비슷하게 생겼을뿐만 아니라 칼슘이나 마그네슘, 인이 풍부해 뇌 신경 세포의 파괴를 예방하고 기억력 향상에 도움을 주는 음식으로 유명합니다. 

하루에 다섯알 씩 꾸준히 섭취할 경우 뇌세포의 활동력 저하를 감소시킬 수 있습니다.
 

연어.jpg


연어는 등푸른 생선들보다 더 많은 양의 오메가3 지방산을 함유하고 있으며 뇌 기능 저하를 방지하고 기억력을 높이는데 큰 도움을 주는 음식 중 하나입니다. 

그리고 오메가3 지방산을 구성하는 고도불포화지방산 DHA 함유량이 많아 뇌 신경 기능에 도움을 주며 치매 예방에도 많은 도움을 줍니다.
 
 

시금치.jpg


깜빡하는 기억력이 걱정된다면 플라보노이드가 풍부한 시금치를 섭취하면 도움이 되는데요, 항산화 영양소인 플라보노이드는 뇌로 흘러 들어가는 혈액이 

원활하게 순환할 수 있도록 도와주며, 뇌졸중이나 심장마비를 예방하는 역할을 합니다. 게다가 시금치에는 베타카로틴이 풍부하여 몸에 흡수된 베타카로틴은 

뇌의 신경세포들이 퇴화되지 않도록 억제해서 뇌 기능이 저하되지 않도록 도와주고 노인들의 치매예방에도 효과적입니다.
 
 

 






모바일 버전으로 보기