2019.10.19 (토)

  • 구름많음속초12.9℃
  • 맑음11.8℃
  • 맑음철원11.9℃
  • 구름조금동두천14.3℃
  • 맑음파주13.1℃
  • 구름조금대관령8.6℃
  • 박무백령도14.9℃
  • 맑음북강릉13.7℃
  • 맑음강릉14.3℃
  • 맑음동해14.4℃
  • 맑음서울16.4℃
  • 맑음인천17.2℃
  • 맑음원주14.1℃
  • 맑음울릉도13.8℃
  • 맑음수원15.3℃
  • 맑음영월13.1℃
  • 맑음충주12.1℃
  • 맑음서산13.6℃
  • 구름많음울진15.9℃
  • 맑음청주17.2℃
  • 맑음대전15.7℃
  • 맑음추풍령11.2℃
  • 맑음안동16.2℃
  • 맑음상주13.6℃
  • 구름조금포항17.2℃
  • 맑음군산15.8℃
  • 맑음대구16.3℃
  • 맑음전주16.6℃
  • 맑음울산16.2℃
  • 구름많음창원17.3℃
  • 맑음광주16.1℃
  • 맑음부산18.0℃
  • 구름많음통영17.7℃
  • 맑음목포17.1℃
  • 맑음여수18.8℃
  • 구름많음흑산도16.0℃
  • 맑음완도16.4℃
  • 구름조금고창14.3℃
  • 맑음순천13.0℃
  • 박무홍성(예)12.2℃
  • 구름조금제주18.8℃
  • 맑음고산18.7℃
  • 맑음성산16.1℃
  • 구름조금서귀포19.9℃
  • 구름조금진주16.1℃
  • 맑음강화16.4℃
  • 맑음양평13.5℃
  • 맑음이천14.7℃
  • 맑음인제10.8℃
  • 맑음홍천12.6℃
  • 구름많음태백11.1℃
  • 맑음정선군11.3℃
  • 맑음제천9.9℃
  • 맑음보은11.4℃
  • 맑음천안12.9℃
  • 맑음보령14.9℃
  • 맑음부여13.2℃
  • 맑음금산11.1℃
  • 구름많음부안15.2℃
  • 맑음임실12.3℃
  • 구름많음정읍16.6℃
  • 맑음남원13.9℃
  • 맑음장수9.9℃
  • 구름조금고창군13.3℃
  • 구름조금영광군14.3℃
  • 맑음김해시17.5℃
  • 맑음순창군14.1℃
  • 구름조금북창원14.9℃
  • 맑음양산시17.9℃
  • 맑음보성군16.0℃
  • 맑음강진군16.0℃
  • 맑음장흥15.2℃
  • 맑음해남15.7℃
  • 맑음고흥12.7℃
  • 구름조금의령군14.3℃
  • 맑음함양군12.2℃
  • 구름많음광양시18.2℃
  • 구름많음진도군16.9℃
  • 구름많음봉화12.9℃
  • 맑음영주12.1℃
  • 맑음문경12.9℃
  • 구름조금청송군13.0℃
  • 구름많음영덕14.9℃
  • 구름많음의성13.5℃
  • 맑음구미14.2℃
  • 맑음영천13.8℃
  • 맑음경주시14.4℃
  • 맑음거창12.4℃
  • 맑음합천14.3℃
  • 맑음밀양14.2℃
  • 구름조금산청13.7℃
  • 구름조금거제17.5℃
  • 구름많음남해17.0℃
기상청 제공
바다의 생생함이 향긋한 새우볶음밥
  • 해당된 기사를 공유합니다

바다의 생생함이 향긋한 새우볶음밥

맛도영양도갖춘 새우볶음밥을 만들어 봅시다!!


내가 만드는 별미 레시피.jpg


내가 만드는 별미 레시피- 새우볶음밥


화창하고 맑은 봄 하늘을 바라보면 자연스레 기분이 좋아지는 5월의 봄입니다.
푸른 바다가 생각나는 계절이기도 한데 바다의 생생함을 가득 담고 있는 새우로 볶음밥을 한번 만들어 볼까 합니다.
만들기도 쉽고 맛도 있고 그럼 새우 볶음밥 맛있게 만들어 볼까요?
 

만드는 방법
1. 생새우 6~7마리, 대파, 애호박, 당근, 양파, 달걀, 찬밥 두 공기, 구운 소금 반 티스푼, 
   청주 2스푼을 준비합니다.
2. 새우를 껍질 벗겨 손질하고 청주 2스푼+후주 조금 넣어 비린내를 없앤 후 볶음밥에
   들어갈 야채인 양파, 애호박, 당근을 손질합니다.
3. 대파를 송송 썰어 생새우와 함께 기름을 넣고 볶아 줍니다. 이어서 썰어둔 야채도 넣어서 
   볶아주며 소금도 같이 넣어줍니다.
4. 찬밥 2공기를 팬에 넣고 불은 약불로 줄인 후 잘 섞어줍니다.
   야채와 잘 섞여지면 달걀을 넣어줍니다. 이때 밥을 한쪽에 몰고
   스크럼블(달걀을 살짝 응고되게 볶아주는 것)을 만들어주는데 완성이 되면 밥과 함께 
   잘 섞어줍니다.
5. 끝으로 간은 구운 소금 반 티스푼 정도 넣어주고 비벼서 맛있게 먹어주면 됩니다.

 






모바일 버전으로 보기