제철 과일을 먹는 것이 몸에 좋다고 합니다.철마다 먹을 수 있는 과일이 있다는 것은 참 신기하고 감사한 일입니다. 오늘의 제철 과일은 바로 ‘토마토’입니다. 7월부터 9월까지 제철이며, 세계 10대 푸드로 선정될 만큼 영양소가 풍부한 과일입니다. ① 고르는 방법- 모양이 둥글고 일정하며, 표면이 매끄럽고 꼭지가 싱싱한 것을 고릅니다.- 색깔이 고르게 빨간색을 띠고 있는 것이 가장 좋습니다. ② 효능 - 토마토의 붉은 색깔을 나타내는 성분인 라이코펜은 강력한 항산화 효과가 있습...
제철 과일만 잘 챙겨 먹어도 건강에 많은 도움이 된다고 합니다. 오늘의 제철 과일은 바로 ‘망고’입니다. 망고는 옻나뭇과의 나무로서 세계에서 가장 많이 재배되는 열대 과일 중 하나입니다. 한방에서는 송나라 때부터 망고 열매와 나무껍질, 잎사귀, 씨앗을 약재로 사용하였다고 기록되어있습니다. 1. 고르는 방법망고는 후숙 과일로서 완전히 익지 않은 상태의 것을 구매하여 숙성 시켜먹게 됩니다. 익지 않은 망고는 표면이 깨끗하여 연한 노란색입니다. 그리고 익은 것보다 단단합니다. 구매 후에는 상온에 보관하고, 숙성시...
제철 과일 알리미 - 매실 제철 과일을 먹는 것이 몸에 좋다고 합니다. 철마다 먹을 수 있는 과일이 있다는 것은 참 신기하고 감사한 일입니다. 오늘의 제철 과일은 바로 ‘매실’입니다. 매실은 5월부터 6월까지 제철을 맞이하는 과일입니다. ① 고르는 방법 - 윤기가 잘 나는 큰 것을 고른다. - 단단하고 통통한 느낌이 나는 것 ② 효능 - 위장활동을 활발하게하여 소화불량에 효과가 있습니다. - 체질을 개선하는데 효과가...
제철 과일을 먹는 것이 몸에 좋다고 합니다. 철마다 먹을 수 있는 과일이 있다는 것은 참 신기하고 감사한 일 같습니다. 오늘의 제철 과일은 바로 ‘딸기’입니다. 딸기는 1월부터 5월까지 제철을 맞이하는 과일입니다. 100g 당 27kcal로 낮은 열량을 가지고 있어, 다이어트에도 효과적입니다. ❶ 고르는 방법 구입 시에는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것, 과육의 붉은 빛이 꼭지 부 분까지 도는 것을 골라주세요. ❷ 보관 및 씻는 방법 보관일은 4일 정도이며...